Ты коротала ночи у камина

Ты коротала ночи у камина,
Расположившись мило
У огня,
И ночь тебе казалась
Длинной,
В преддверии короткого,
Но утомительного дня.

Ты попивала чёрный кофе,
Шурша пакетом от
Молотого имбиря.
Всмотревшись в пламя,
Ты увидела тонкие
Очертания самой себя.

Языки огня в эту ночь
Танцуют только для тебя.

Ты снова уйдёшь в прокрастинацию
О своих утомительных днях,
И о том, как скорей бы
Состариться
И не жалеть о прожитых, забытых днях.

Закуришь сигарету
К восходу дня,
И окунешься с головою
В сюрпризы ещё не прожитого дня.


Рецензии