Купить козу, продать козу

Что-то мне пресложно стало жить!
Батюшка сказал: «Купи козу —
Будешь стричь ее, пасти, доить,
В зиму драть на веники лозу...

У тебя забот — с тележкой воз,
Море, выше крыши, полон рот.
А придется убирать навоз,
Покрывать и принимать окот!

И когда совсем невмоготу
Станет и задергается глаз,
Вот тогда-то ты скотинку ту
И продашь — и полегчает враз!»

* * *

Сделал как решил... Помилуй бог,
Что ж такое сделалось со мной?
Я расстаться с ней уже не смог —
Муська стала мне такой родной!..


Рецензии