Прелюдия. Димке

А однажды ты понимаешь, что все плохое было просто прелюдией.
Просто прологом для восхитительных и самых светлых вещей.
Как узкий и мрачный коридор, ведущий в яркую студию.
Выходишь на цветущую поляну, наполненную солнцем, после жутких зарослей.

А однажды ты просыпаешься и понимаешь, что хочешь жить.
Хочешь делать утреннюю зарядку, мыть окна, стряпать и приглашать гостей.
Ты вдруг чувствуешь, что готов этот мир искренне любить.
Да, несовершенный! Но любить со всеми его оттенками света и теней.

А однажды ты понимаешь, что жизнь быстротечна и слишком коротка,
Чтобы тратить ее на всякие репетиции и исполнение всяких бессмысленных ролей.
Да, все это было миллионы раз сказано до тебя,
Но ТОБОЙ осознано в первый, чтоб прям так - до корней.

А однажды ты понимаешь, что реально значим только Бог.
Только Он достоин твоих почестей, поклонений и самый важный из всех учителей.
Понимаешь, сколько времени ты зря потратил и сколько б ты смог
Сделать в жизни стОящих, осознанных и по-настоящему весомых вещей.

Но ты не отчаивайся! Помнишь пословицу про "лучше поздно, чем никогда"?
Прожить свою жизнь, вообще не осознавая смысла, намного мрачней.
И на тебя ХВАТИТ еще возможностей и будет еще счастливых дней череда.
И сам ощутишь благоденствие и поможешь другим сделать свою жизнь полней.

Ты пока не понимаешь, что все плохое - это просто прелюдия,
Подготавливающая тебя к приходу знаменательных и светлых дней,
И что жизнь все же имеет свою справедливость и правосудие.
И от этого предстоящее тебе открытие будет еще восхитительнее и мощней!


Рецензии