Водопад, который я так и не увидел

Гигантское дерево ветви раскинуло
Колышутся листики на ветру.
Задумчиво сижу под ним
Что-то меня на природу вырвало,
Как вырывается крик из груди
От покоя безмолвного.

В изгнании чувствую здесь себя,
Так непривычно шагать одному.
Не окружает больше меня
Шум безликих прохожих.
Не тревожит мой разум
Молчание день ото дня.

Всё это куда-то пропало.
Слышен крик птиц, журчанье реки.
Взмывают вверх рыбки, красуясь в прыжке,
Радуются новому гостю,
Который спасет их из плена тоски.

Комары всё наглее жужжат,
Мелькают пред глазами
Черною ордой не знающей страха
А вот самый большой,
Чингиз, это ты?

Тропа у реки укажет, что впереди
Но с той ли я стороны?
Тогда еще не знал, куда попал
Звонил за совет, а дома долго смеялся
Когда обнаружил, что тропу нашел я не ту!
Один на один оказавшись с природой
Понял я, что был слишком беспечен
В расчетах готовился я к иной встрече
И слишком полагался на сноровку
Которую давно уж давно
Тем приятней было мне идти
Осознавать потери и приобретения
Что я тут смог найти
Трава густела, деревьев стало больше
Пришел я не туда, ожидал намного больше!
Но, похоже, специально запутался я.

Блуждая вдоль реки
Шел, страха не зная
Крови мошкам не жалел
Стремился вперед, доверяя пути.
Выходит не зря я ошибся
Воздухом свежим дышло прочистил
Был поражен сильным стремлением
Водопады найти не смотря на преграды
На изначально легком пути.


Рецензии
"Что-то меня на природу вырвало,"
Штирлиц склонился над картой. его неудержимо рвало на Родину. -- престарелый анекдот.
походу, природу вырвало. вами.

Птицаговорун   01.01.2018 20:20     Заявить о нарушении