Крутой Пастух. Притча

 Крутой Пастух,богатый да известный,
 Стадам овец молвой повсюду лестной
 Ещё большим сплетённым им кнутом
 Решил ввести любовь в овечий дом
 И огласить в законе повсеместно
 
 Сынок , Пастушка,не забытый крёстный
 Тогда кричать взялись уже о том,
 И шум огромный гнал чрез СМИ кругом
 Крутой Пастух.

 Стада однажды все покрылись вестной
 Бедой,узнав , что все стоят над бездной,
 На берегу обрывистом ,крутом.
 Пошёл падёж овец под страшный гром.
 Привёл стада к истории сей грустной
 Крутой Пастух.
        _____________

 Когда любви нет в сердце у Крутого,
 Политика иль пастора любого,
 Не надо их к народу допускать,
 Гордыню могут только проявлять.


Рецензии