Букетик чайных роз

                Владиславу Сокольскому –
                В День Военно-Морского Флота

Прошу тебя, не торопись… не торопись и оглянись,
Ещё хоть раз мне посмотри с бредовой нежностью вослед!
Я плачу и почти кричу… шепчу: « Вернись!
Багряный, наш тот соловьиный вспомни трепетный рассвет!»…

Ах, как мне жаль, что ты ушёл!.. Упал букет
Из чайных, в жемчугах росы, как платье у невесты, роз…
О платье свадебном мечтала много лет…
Как будто ветер налетел - мечты безжалостно разнёс!

С тех пор в груди моей минор, печалит грусть.
Роз разложила лепестки по книгам стареньким своим,
Их аромат плывёт, и в них - уст наших вкус.
Я верю, что вернёшься вновь и будешь также мной любим…

29.07.2017
Монологи любви
Фото из сети Интернет


Рецензии