К гармонии

             
Я убегаю от себя самой
В глухие подворотни настроений…
Июль, слегка подкрашенный сурьмой,
Не дарит ярких памяти мгновений,
А заставляет заново взглянуть
На то, зачем врастает в суть явлений
Не обозначенный значеньем путь
Среди таких же призрачных растений.

Я знаю – этот путь отнюдь не мой…
Я не могу шагать во тьму без смысла, –
Мне доставляет радость расписной,
Узорный свод, где чудо-коромысла
Качают важно радуги цвета,
Чтоб дать земле и людям вдохновенье,
Чтоб жизнь не поглотила маята,
Чтоб обострить к гармонии стремленье.

Чтоб цель и смысл сияли, как звезда,
Вели сквозь тьму к предутреннему свету,
Чтоб за спиной вставали города,
Чтоб возлюбили мы свою планету.

16–18 июля 2017 г.


Рецензии