Жизне-ищущее

Что-то происходит в мире странном этом.
Множество вопросов - не найти ответа,
множество Вселенных и дорог так много,
и по ним пройти бы с богом и без бога.

Лишь один путь выбрать, остальное - случай,
и искать дороги - всё для жизни лучшей.
Миражи рассеять - это всё пустое,
а в конце дороги встретиться с собою.

Разобрать ошибки и понять ответы -
в мире этом зыбком лучшего и нету.
И вздохнуть свободно, отдохнуть от боли,
и вернуться к жизни пробовать все роли.

Бесконечны тропы вверх и по спирали.
Знали мы об этом? Сами выбирали.
Жизнь - всегда движенье и всегда дыханье.
Сколько ещё жизней? Сколько в них страданий?

29.07.2017


Рецензии