Я возвратился

      
         Как ошибкам моим, я смогу заслужить оправдание,
         Мне хотелось найти, своё счастье в далёких краях.
         Где не ждали меня, и не звали прийти на свидание,
         Куда падает солнце, растворяясь в багровых лучах.

         Я немало прошёл, по морям, и нехоженым тропам,
         Слышал смерти дыханье, научился обиды прощать.
         Брёл в жару и мороз, по сыпучим пескам и сугробам,
         Но нигде не сумел, свою синюю птицу поймать.

         Дорогая проснись, дверь открой, я уже на пороге,
         Возвратился домой, из далёких, неведомых стран.
         Ты мой лучик надежды, о тебе не забыл я в дороге,
         Снова рядом с тобой, твой художник, поэт, хулиган.

         Пусть обратно кричат, по утрам петухи на рассвете,
         За Кавказской грядой, догорает ночная звезда.
         Горизонт растворяется, в утреннем, розовом свете,
         Погружаясь в туман, на озёрах сверкает вода.

         Ничего нет милей, и дороже любимой Отчизны,
         Я гордился тобой, и родительский дом не забыл.
         Ты последний приют, и моё продолжение жизни,
         Нашу милую Русь, я как добрую маму любил!

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                07.12.2012.
      


Рецензии