Не перепутайте дорогу

И все, как будто так и надо:
Безмерно пьют, едят, сорят.
Наверно телу то отрада,
А душу, Божию, чернят.

Всё соблазнительно, конечно,
Но жизнь живёте для кого?
Коль для себя - не жить вам вечно,
Там павших нет ни одного.

В природе все стремится к свету,
Всем жизнь нам солнышко даёт.
А взявши в руки сигарету,
Коптите чернью небосвод!

Спиртное мутит чистый разум,
Что щедро дал когда-то Бог.
Бесценный дар, затмил соблазн,
Легко вас дьявол превозмог.

И оправданья он подскажет,
Поможет ниже в омут пасть.
А самость глазки вам завяжет,
Чтоб не смогли назад попасть.

Вы ж как то лучше разберитесь,
Кому собрались то служить.
На годы трезво оглянитесь,
Отца старайтесь не гневить.

Отбросьте грязные соблазны,
К чему лукавить, видно всё.
Когда вы гадко безобразны,
Цепляясь зверски за своё.

Коль стать хотите человеком,
Животность нужно обуздать.
А быть духовною калекой,
В лакеи - к дьяволу под стать.

Не просто сразу отказаться,
От мерзких прелестей уйдя.
Собою нужно заниматься,
Ломать привычки, сил найдя.

Просите помощи у Бога,
Коль не справляетесь с собой.
Иначе к дьяволу дорога,
За деньги хор - за упокой.

Лукаво жизнь пройдёт в растлении,
Лукаво так же отпоют.
От Света истина - в прозрении,
И не посмертно, в жизни - тут.

Там будет поздно верить Богу,
Коль здесь сдружился с сатаной.
Не перепутайте дорогу,
К Отцу Небесному - домой!


Рецензии