Знамя Мечты

Поднял знамя над головой,
Мой город вдруг впал в сон.
Бесшумно всё, словно немое кино,
Замедленно всё, будто в слоу-мо.

И бегу я вперёд, не меняя свой взгляд,
Предо мной бессмысленно всё, словно
Смена декад назад и вперёд.
И годы летят, отворяя пути,

Секунды спешат в обратном пути,
Время размывает границы и заставляет усомниться
В реальности наших повседневных чисел,
Что скрывают простой страх перед очевидным финалом.

И спешу всё вперёд, разрушая границы,
Отступники и прочие лица, что не верят в меня,
Несу я свой флаг и знаю, что это зря,
Не смешаю его я с землёй, поднимаю всё знамя - я окрылён.

Вы попытались уничтожить всё то, чем я дорожил,
Сгубить то, чем на протяжении стольких лет я жил,
Не удастся, простите, угаснет моя мечта только в тот миг,
Как погаснет её очага обитель.

Встав на колено, но не упав всё так же на землю,
Я держусь за то хрупкое древко, которое сам же несу,
Словно воин, что пытается отстоять последнюю пядь этой земли,
Я не сдамся и не отступлю, я буду бороться, чего и сам уже не жду.

Ко всем плохим словам посылаю я грусть,
Жизнь слишком дурна, что бы показывать, что я боюсь,
И улыбаясь ей я в лицо, с болью в глазах всё так же борюсь,
Затуманен мой разум уже совсем от разной информации,

Что творят гуру пера, со всех разных сторон,
Кого же теперь слушать не знаю я, ведь у каждого правда своя,
Мешают, толкают, но я буду стремится вперёд,
До тех пор, пока могу хотя бы ползти.

Поднял знамя над головой,
Мой город вдруг впал в сон.
Средь чёрных кварталов и серых машин,
Средь гримас прохожих и неприветливых лиц,

Я иду на встречу заре, открывая улыбке всей свет,
Ничто не не должно показать, что она сильнее меня,
Ничто не сможет сломить того, у кого есть мечта,
И пока горит очаг, она будет жива.


Рецензии