Питер

Тернист наш путь и беспокоен,
Но есть у каждого места,
Где снится сердцу шум прибоя,
Вдали гремящая гроза.

Мой Питер, нежный гордый город,
Храни души моей мечты,
Храни мой дом - туманный холод
Твоей незыблемой красы.

Я долго странствовал по миру
И песен много повидал,
Но мою страждущую лиру
Лишь ты согрел, лишь ты принял.

Мне нет желаннее награды,
Чем видеть вольную Неву,
Бродить по улочкам усталым
И солнца слышать тишину.

И пусть рождён я не с тобою,
Душой, клянусь, я только твой.
Пусть снится светлому прибою
Моей души восход немой...


Рецензии