Пьющий полусладкое

Перед вздыхающим багрового вина
Ещё нетронутый доспех стеклянный,
И разве то, скажите мне, его вина,
Что сей напиток столь для нас желанный?

Ведь манит всё - от розового дна
До пробки, не знававшей штопор,
Но, жажда хоть становится его жадна,
Гнетёт и сковывает тело сопор.

Не избегает ига и дрожащая рука,
Исколотая ветром размышлений,
И, глядя на сухой кошмар, ругаюсь я
На жертву сердца злоключений.

И накаляются затем, как клещи в горне,
От вздорных мыслей сердце и глава.
Движение - в бутылке нет вина;
Глоток - как ни бывало скорби!


Рецензии