Несовершенный человек

Средь озлобленных ругательств и лобзаний
Коротает уж отнюдь не первый век
В сей пучине омерзительных признаний
Далеко не совершенный человек.

Вечером проходит он по тропам,
Серый на себя накинув плащ,
Слушает деревьев тихий ропот,
Листьев одичалых робкий плач.

Он приходит из осенних старых сказок,
Из безумного смешения стихий,
И осенним совершенством ярких красок
Пишет он отнюдь не лучшие стихи.

Он себя до боли ненавидит,
Он стыдится выйти в белый свет,
Потому что там, где его видят,
Для него нормальной жизни нет.

Потому что в светлой близости блаженства,
В прогрессивный двадцать первый век,
Уж не нужен новым людям-совершенствам
Далеко не совершенный человек.

И когда зимой при лунном свете
Землю укрывает первый снег,
Где-то улыбается планете
Далеко не лучший человек.


Рецензии