Сон из прошлого

Ко мне явился ты во сне.
Зачем? Вдруг стал просить прощенья...
В ночной туманной тишине
Была нема от удивления.

Не уж то ты вот столько лет
Был болен тем, чтоб я простила?
Держу ль я зло? Да уже нет.
Ну было что у нас... и было.

Смотрел ты робко и не смело,
И прямо в сердце, не в глаза...
А где-то там, в дали, гремела,
Сверкала, хмурилась гроза.

Ты был так юн, совсем мальчишка!
Как-будто бы тогда, в тот летний зной...
И все так явно, даже слишком...
Наше свиданье под луной.

И я проснулась от смятения...
Ты до сих пор живешь во мне?...
Была нема от удивления
В ночной туманной тишине.


Рецензии