По памяти счастье рисую

        По памяти счастье рисую

У могил меж крестов утомительно тихо
На безжизненный мир простилается день
Незабытая боль, постаревшее лихо
Обнимает опять одинокую тень

Заблестели глаза, осыпаясь росою
Прижимает рука безутешную грудь
Я по памяти вновь своё счастье рисую
И прошу, ты меня никогда не забудь

Уронив, поклонившись, короткую фразу
Развернул белоснежные эти цветы
Опустил их в забытую временем вазу
Положил для тебя, что бы видела ты

Захотелось обнять отзвеневшее лето
В дорогие глаза хоть на миг заглянуть
Неустойчиво эхо откликнулось где-то
Заставляя печальный комок заглотнуть

Безграничные дали глубокого неба
Не сменили на траур привычный наряд
Не отведав со мною и корочки хлеба
Безразлично глядели на скорбный обряд

С.А.С.


Рецензии