Мы и прогресс

Кто прогрессу там святой, -
Вряд ли это мы с тобой!
Может ты с каким другим, -
Я не с кем и ни с каким!

Хоть с  какою бы женой,
Я в прогрессе не живой, -
Мне так кажется, зато,
Где-то с боку на все сто!

С боку да, но не с того,
А тут лето налегло,
Но, видать, не с той ноги
Вставшему из-за пурги!

Ты, конечно, не поймёшь, -
В своём времени живёшь!
А я иду с чужих времён
Всё ищу своих знамён!

Я прогрессу не святой,
Да и он со мной такой!
Квиты мы в который раз,
Но, вообще-то он горазд,

Хотя, тоже не святой,
Да и ладно б, что такой,
Если б стужу он со мной,
Так не делал бы и зной!


Рецензии