Родина моя далёкая, святая...

Любовь Христофоровна Чернова


Родина далёкая, святая
кротких, дерзких пращуров моих,
я тебя, увы, почти не знаю,
но мне дорог с детства нрав твой, лик.
По рассказам бабки знаю их.

Родина далёкая, святая
жарких гайков, пращуров моих,
каждый твой хачкар и твой родник,
каждый храм душе нашей вещают,
как твой подвиг дерзок и велик.

И как чан скорбей твоих бездонный,
трогаю твоих хачкаров нить,
к родникам твоим тяну ладони,
трепетны они, как лик Мадонны,
им скорбей и небу не испить.

http://www.stihi.ru/2016/11/22/8428


Рецензии