Я поселюсь к тебе...

Какой смешной ты и наивный мальчик
и в то же время, умудренный жизнью,
твои глаза, монашески печальны,
но страсть живёт в душе и её движет

Ответь мне: почему так сложны люди
и почему им разрывает сердце,
когда их презирают и не любят
да отнимают страсти и надежды?

Не знаешь, что сказать? И я не вижу,
но лишь глаза прикрою, мои мысли,
летят на небеса с могучей силой,
как будто их несёт на крыльях дивных

Мне хочется проникнуть вглубь сознания,
другого человека, что мне дорог
и даже глубже, в недра подсознания
и душу рассмотреть с изнанки тёмной

Себе не позволяю это делать,
касаться тайной сути человека,
не потому, что не имею смелость,
а потому, что не имею права

Но, если ты в глазах откроешь шлюзы
и распахнёшь у чувства обе дверцы,
как самого себя, меня полюбишь,
я поселюсь к тебе навеки в сердце!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.