Распахну врата

Травам косы расчешу,
Выпростав медвяный запах,
Мрак ночной разворошу,
Спрятавшись в еловых лапах.

Звёздный дождь пролью с небес -
Наберу мешок желаний,
Раскачаю древний лес,
Растревожу шелест тайный.

Тенью по земле скользну,
Брызну соком спелых ягод,
Солнца золотом блесну
В семицветьи летних радуг.

Росами в заре сверкну,
Разобьюсь на отраженья,
В серебро реки нырну,
Обернувшись сновиденьем.

Лёгким ветерком качну
Колыбель под облаками,
Распахну врата в страну
Позабытую с годами.


Рецензии