Я бы пришла к Тебе с покаянием...

Я бы пришла к Тебе с покаянием, если б нашла его в себе хоть капельку,
Я подарила б любви кому-то, если б могла любить.
Я стараюсь идти к Тебе, теряя веру и падая,
Но если Тебя в этом мире нет, то как и зачем жить.

Скоро Твой рай, где Ты и вечный покой, для нас откроется,
Я наконец перестану бежать и, наконец, пойму,
Что всё на свете было Твоей любовью, и смогу, наконец, успокоиться,
И перестану кричать и рваться через земную тьму.

Если бы я могла молиться, я бы сказала Тебе сегодня
О том, как страшно и хорошо мне за Тобой идти.
О том, как я ничего не хочу,
О том, как хочу Твоей Господней
Сильной руки на этом непроходимом пути.

О том, как я не хочу вставать, идти, говорить и делать,
И только хочу к Тебе и хочу, наконец, покой.
А Ты ведёшь меня по дороге зелёной весной и зимой белой,
И мне всё-таки очень хорошо с Тобой.

2017


Рецензии