Васильковое варенье

Ой, как выйду я, подружки, поутру
Раненько.
Василёчков-то в котомку наберу,
Маленьких –
Цвет от небушка высокого такой –
Чистенький,
От ирги, что наклонилась над рекой…
Листики,
Серединки, лепесточки с бахромой
Нежные
Брошу в кадочку с водой
Вешнею.
Загадаю на здоровье, как велят
Знахари,
И любовь… а это, каюсь, от меня…
Сахару
Всыплю чашку расписную или три,
Горочкой,
Чтоб потом ты, соколок, не говорил:
«С горечью,
Мол, любовь моя, со злом».
Прошенька!..
Васильковое варенье под столом…
Брошено.

Картина Алексея Шалаева


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.