Я в этом мире только гость

Я в этом мире только гость,
Моя здесь участь нелегка,
Я как надломленная трость,
Как лён, курящийся слегка.

И верой слаб, и духом нищ,
И пуст, как треснувший кувшин,
На теле церкви я, как прыщ,
Никчёмный, жалкий, блудный сын.

Я дом, построенный в песках,
Я соль, утратившая вкус,
Зажатый в дьявольских тисках
Несу грехов тяжёлый груз.
 
То осуждаю всех подряд,
То чем-то недоволен я,
Мои уста – смертельный яд,
Душа моя – змея.

Какой от жизни ждать итог,
Коль свято не прожил ни дня?
Но милосердья полный Бог
Всё ж не отрёкся от меня.

И словно мытарь я молю:
«Будь милостив ко мне, Господь,
В Твои я руки отдаю
Всю свою душу, дух и плоть».

И Он, склонившись надо мной,
Напоминает мне тогда:
«Душа, не бойся, Я с тобой,
И не оставлю никогда».


Рецензии
Свой жребий ада или рая
Душа, покуда не умрёт,
На этом свете выбирает
И Дом свой Вечный создаёт.

И даже тот, кто в час не первый
Спешил прийти на Зов Творца,
Войдёт в Чертог, омывшись Верой,
И претерпев всё до конца!

Сергей, верю, что Господь не оставит нас Милостью Своей.
С теплом.

Надежда Кошкина   31.07.2017 02:56     Заявить о нарушении