Научи меня Боже молиться

Научи меня, Боже, молиться
Не до крыши, не до потолка,
Я хочу, чтоб молитва, как птица
Мою душу несла в облака.

Я хочу, чтоб она возносилась,
Притяженье земли разорвав,
И пред Божьим престолом явилась,
Над сомненьем восторжествовав.

Научи меня, Боже, молиться,
Так молиться, чтоб слышал Господь,
Дух мой к близости с Богом стремится,
Хоть всё время противится плоть.

Научи, подскажи, дай примеры,
Не прошу, не ищу своего,
Дай мне, Боже, смиренья и веры,
Дай мне Духа, Господь, Твоего.

Помоги быть с Тобою в общеньи,
Поддержи в страшной битве со тьмой,
Дай мне то, что зовётся прощеньем,
То, что жизни дороже самой.

Жизнь проходит, стрелой время мчится,
Как туман тают наши лета,
Научи меня, Боже, молиться,
Чтобы радостно встретить Христа.

Тело тленно и в прах возвратится
Всё, что в мире не стоит гроша,
Научи меня, Боже, молиться,
Только этого жаждет душа.


Рецензии