Кулаи

Зерна спелые граната,
По губам стекают соком.
Нет, она не виновата,
Что её объятья кокон.

Ты был выбран. Нити - прочны.
Рвется крик в груди метаясь,
Ты - избранник, знаки точны,
Вот Она, слегка касаясь

Пьет граната вкус - губами,
Вместе с жизнью выпивает.
Вдох и выдох, в грудь руками
Силу рода, жар, вливает.

Ты теперь глава. Желал ли?
Нити кокона растают.
Крылья бабочки-"кулаи"
Прорастают, простают.

Руки - крылья, жизнь - награда,
Расплетаются объятья.
Нет она не виновата,
У принцессы клана свадьба.

Мир, в котором есть клан людей бабочек, и когда принцесса достигает совершеннолетия, глава клана выбирает жениха из людей, на которого указывают знаки. Люди живут бок о бок с ними, и это считается честью, породниться таким образом. Во время свадьбы, жениха и невесту окутывает кокон, вместе с поцелуем принцесса забирает энергию жизни и вливает ее обратно, но уже обогащенную памятью всего рода/клана. И жених становится следующим главой кулаи. У него от рук прорастаю крылья как у бабочек.

И да, гранат это ритуальные плод.
И да, это больно.


Рецензии