Предсказание

Две тысячи одиннадцатый год,
Година беззаботного веселья,
Весна. И к нам на сливу в огород,
Семья сорок гнездиться прилетела.

Сорока свила мастерски гнездо,
И наносила веточек, соломы,
Всё шёрсткой, лёгоньким пером,
Заботливо устлала птичий домик.

И вылупились детки-сорочата,
В семнадцать суток, в аккурат,
Апрель на солнышко богатый,
Лучей живых подстёгивал азарт.

Весна пахнула красотой,
Душа вновь радовалась, пела,
Лишь жёнушка, качала головой,
Как будто знала в чём здесь дело.

И я спросил:-"Так смотришь почему?",
Ведь радоваться надо новой жизни!
Никак твоей я грусти не пойму,
(Неужто нам готовиться до тризны?)

-Когда-то бабушка любимая моя,
Примету мне такую рассказала,
Сорока в дом–придёт к тебе война,
Сирены вой, эвакуация, вокзалы.

Смешно так стало!-Не мели,
Ведь идиотов очень мало!
Бредовые видения твои!?
Хоть жизнь на пенсии настала...

...Прошло три года с той поры,
Весной война идиллию порвала,
Вот и не слушай женщин ты,
Жена ведь оказалась правой!

...Стою, смотрю на сливу я,
Там, где гнездо сороки было,
Пустые ветви вверх глядят,
Взрывной волны разбила сила.

29 июля 2017 г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.