Мотивация

Истоки жизни нашей -
Есть генная цепочка.
Всего важней и краше
Из нуклидов строчка.

А в этой строчке есть
Особый ген для счастья.
Возможности - не счесть,
А нет его - несчастие.

Замену гену счастья
От веку ищут люди
И в вёдро и в ненастье,
И в лихолетье буден.

Охота, яхты, горы,
Опасность, деньги, страсть,
Кому-то листья колы
Или покушать всласть.

Но если всё не то -
Томление души.
Жить стало нелегко -
Придумывай, пиши.


Рецензии