13. Кросс

КРОСС

Природа
          бунтует против
                человека,
Иль человек
             восстал против
                природы?

Это – риторический вопрос.
Приближаемся – к Вечности:
Ускорение времени – кросс,
Бег вприсядку, ходьба трусцой.
"Ждем перемен!" – пел
                когда-то Цой.

Подпевали ему – не все…
Гуляет наш конь, да не в овсе,
Тягловую лошадь ведут на убой…
Рано иль поздно грянет бой,
Священная – за Россию – битва,
А пока – душ
                безсмертных
                ловитва…

Левый марш иль – правое слово?
В действиях масс много – злого.


Рецензии