Время безразличное бежит

Я была девчонка лет шести
Совсем босая,
Бегала по дачному песку
И из хлопка белое белье
На ветру играя,
Разгоняло летнюю тоску,

Черная смородина с кустов,
Следы на пальцах,
Дедушкины сказки
Про моря, города,
Звонко как до самых облаков
Я могла смеяться,
Белый голубь сел на провода,

Ароматный запах пирогов,
Корочка из теста,
Известь на деревьях, красный тут,
Грузный лай собак,
Рядом, по-соседству ,
Суетливый ритм её шагов,

Время безразличное бежит,
С лёгкостью стирая,
Имена, улыбки, голоса,
И душа грубеет,
И совсем иначе
Видит в этой жизни чудеса,

Время безразличное бежит
С лёгкостью стирая,
Адреса, дороги,номера
Только память остаётся с нами,
И возможность моего пера


Рецензии