Бумажка птицы

С утра здесь, свежей краской хороша,
Не может чайка с ветром распрощаться,
Потрёпана, как музыкой душа -
На землю дух не хочет возвращаться.

Над речкой в небе бьётся и горит,
Флажок трепещет крыльев одиноко,
Как будто лета белый манускрипт
Сквозь лупу атмосферы видит око.

Все тексты выгорают на свету
Из толстой книги летоисчисленья,
Бумажка птицы к синему листу
Приклеена на мёд вселенской лени.

... про волосы - дурман сухой травы
И кожу - нежный запах водной глади,
Пишу в тетради летней синевы
Мгновения единственного ради.


Рецензии