Бусина на небе

Исписанная тонкой вязью
                гладь моря...
Прерывистые нити связи
                с тобою...
В тоннель ныряет поезд резвый,
                как в прорубь,
В кусок горы, что был отрезан,
                как ломоть.

Тоннель-портал... Взорвалась память
                гранатой.
Воспоминанья могут жалить!
                И - даты...
Я, как рассыпанные бусы...
                Устала...
На тонкой нити стало бусин
                так мало!

Искать не стану их - смирилась,
                нет следа...

...Одна
            случайно
                закатилась
                на небо!               


Рецензии