пожмите мне руку

Пожмите мне руку,
подайте ладонь.
Я уголь искала так долго и нервно-
что дерзкий, увидеть, упрямый огонь-
ведь я не смогла под ногами наверное.

Искала зажечь чем мне пламя впотьмах,
рукой доставала ночные светила-
а уголь и спички- в моих же руках...
Увидеть их там- вновь мне сил не хватило.

И вот он мой уголь, и спички с огнём,
а я- вновь ищу,
выбирая из тактик
ту самую, где мы с тобою вдвоём;
как жаль, что опять за чертою галактик.

Пожмите мне руку.
Подайте огня,
к тебе путь ищу, освещая снарядом-
а ты ведь сидишь за спиной у меня...
И тоже ведь ищешь.
Кого?
Я же рядом.


Рецензии