х равно любовь

Изгиб твоих нежных губ,
квадрат этих чутких глаз.
Ты рад, хоть на буквы скуп,
ты рад, и без сотни фраз.

И путь наш всего эскиз,
хотя может это- круг.
А в равенстве всех абсцисс,
нам даже Декарт- не друг.

Ты ищешь так много лет,
листаешь вопросы вновь-
но как же найти ответ,
к задаче, где «х»; любовь?

Она- как и ты, почти.
Молекулы, вдоль, скользя.
Но только её прочти
по числам- никак нельзя.

Нельзя разобрать на часть,
прибавить, отнять, делить...
Да кто дал ей эту власть?
И как с этим дальше жить??

Есть вещи страшней разлук,
черта, за которой- боль:
там круг- не похож на круг,
и можно делить на ноль.

Живи, и теряйся вновь,
но это уже не скрыть:
задачу, где «х»= любовь-
никто не сумел решить.


Рецензии