Страшный сон!

Раз во сне на Тот Свет я случайно попал.
Слышу я в темноте чей-то тихий ответ:
Лучше б, Моня, совсем ты сегодня не спал,
И закат не проводишь, и не встретишь рассвет.

Будет домом родным для тебя Этот Свет,
Сам ты думал, зачем ты сюда залетел?
С чем ты спутал, друг Моня, этот объект?
А сюда, дорогой, ты всегда бы успел.

А теперь, друг мой ситный, совсем ты пропал...
Тихий голос мне бормотать продолжал.
Слава Богу, петух за окном заорал,
Я проснулся от страха - с кровати упал!

И приснится такое - лучше б вовсе не спал.

                М.Р.


Рецензии