к варягам

Мы корабли. Под чьим-то флагом,
сдадимся в плен пускай варягам.
И море будет до колен;
но только не друг другу в плен.

А вместо слов у нас штурвал:
прошли вдвоём девятый вал,
и вот, вне бурь и гроз, вдали-
мы оказались на мели.

Сплели из слов- чан вермишели,
что всё ж изрядно надоели
нам эти пагубные дни-
где вместе мы. И мы- одни.

Ты грозен был, как Посейдон-
и в сердце бился тяжко стон-
но вот, в обличии Немезиды-
я наношу тебе обиды...

Где слово- нож; сталь ночью тлела...
Мне это, милый надоело.
Нам помогла б с тобой гроза-
тогда разверзлись небеса.

И пелена сошла со взгляда...
но не было тебя там рядом.
А там, за облаком, вдали-
тонули наши корабли.


Рецензии