Однокласснице

Скажи, мой друг, о чем мечтаешь?
О чем ты грезишь по ночам?
Или под утро. ты стенаешь
В укор несбывшимся мечтам?

Обида душит, ты рыдаешь,
Подушкой слезы утерев.
И, как всегда, ты всех прощаешь,
И превращаешь в радость гнев.

Скажи, мой друг, как ты слагаешь,
Как пишешь ты стихи свои?
Слова ты в рифмы подбираешь
Иль сами пишутся они?

Приходят сами, льются песней!
Хватаешь ручку и блокнот
И пишешь сразу – нет чудесней
Такого мига – творческий полет!

Скажи, мой друг, а ты дружила?
По – настоящему, чтоб другу все отдать?
С ним поделиться мелочью последней,
Последнюю рубашку с себя снять!

А верные друзья по жизни шли с тобою?
Иль в трудную минуту предали тебя?
И вместе - в омут с головою!
Иль отвернулись, проходя?

Скажи, мой друг, а ты любила?
Да так, чтоб разум потерять?
И день, и ночь без сна бродила,
Поверь, и не хотелось спать.

А может крылья вырастали
От этой неземной любви?
И вы вдвоем всю ночь летали
И насладиться не могли!

Скажи, мой друг, а ты простила?
Заклятых всех своих врагов?
У них прощенье попросила?
Не хочешь? Не хватает слов?

Да ты прости их, неразумных,
Не ведают ведь, что творят!
Таков удел не очень умных,
И что хотят пусть говорят!

Здоровья всем им пожелай!
Зажги свечу и помолись!
Иди по жизни, не виляй
И за удачу не держись!

Она сама тебя найдет,
Когда отпустишь ты ее.
И счастье невзначай придет –
Любовь! И ты возьмешь свое!

Мгновенья яркие лови,
Бери от жизни все сейчас!
Эмоции и чувства береги!
Нет в жизни ничего ценнее нас!

И посмотри, мой друг, вокруг –
Жизнь продолжается!
Сады цветут, внуки растут,
Значит, все повторяется!


Рецензии