Это Питер, детка...

Это Питер, детка - город островов,
шпилей, храмов светлых, театров и дворцов.
Это Питер, детка - каналов и мостов,
с белыми ночами - где такой найдешь?
Мистикой пропитан - тени всех веков,
до сих пор блуждают в мареве ночном.
А еще и подвигом город озарен -
война, блокада, голод в историю вплетен.
Есть другой наш Питер - веселый, молодой -
счастье, радость встречи под песни невских волн.
Алые надежды - брига паруса,
направляет с ветром невская волна.
Крыльями взлетают над Невой мосты,
пропуская в Питер корабли мечты.
Это Питер, детка - многогранный мир -
таинство сердечное - я в нем пилигрим.

Картина автора


Рецензии
Приятно качает на вОлнах Вашего стихотворения.
Парикмахера, да ещё художника! Ни за что не пропущу.
Это ж видимо у вас искусство... косы заплетать).тоже ведь владеете?!)
Чудно. Первый парикмахер попался...
Извините за мои восклицания...это наверное неприлично.
А что я умею. Господи, что!
Спасибо за визит пребольшое.

Белая Стихия   04.10.2017 11:23     Заявить о нарушении