О капризах погоды

Кто эту бурю нас наслал?
Ведь жарко было всю неделю,
Сверкали листья изумрудами с деревьев,
А тучи просто по небу гуляли,
И оголялись люди, как могли!..

Вдруг началась гроза. Такой грозы
Не помню я с рожденья своего, быть может!
Не утихал ни на секунду дикий зверь небесный,
Не успевал он прорычать за всеми молниями,
А те - то тут, то там мелькали беспрерывно,
И дождь лил, город мыл опять,
Да так, что все дома промокли.
И не было сухих местечек на земле.

Сперва боишься поражённым током стать,
Но после первой вспышки страх проходит,
Однако нужно поберечь себя.


Рецензии