Мельница

По-прежнему в небе над лесом
Осенняя брезжит луна.
И в призрачном свете белесом
Мне мельница в чаще видна.

Там хмурый, седеющий мельник
Работает – мелет года.
…И память, как цепкий репейник,
Уже не стряхнуть никогда.

И всё, просиявшее былью
Высоких и солнечных дней,
Блестит фосфорической пылью
Тропинки в разрывах теней.

Вращаются лунные крылья.
Шуршат и скрипят жернова.
И чувствую мёртвую пыль я,
К траве прикоснувшись едва.

Проклятый старик! Неужели,
Здесь всё, что случилось со мной,
Развеялось в лиственной прели
И в запахе гнили грибной?


Рецензии
Очень интересно написали.

Светлана Городецкая   18.11.2018 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю от имени Игоря!
С уважением, Олег Мельников

Мельников Игорь Глебович   19.11.2018 14:36   Заявить о нарушении