Здесь душу продают...

    Здесь душу продают
    Всего лишь за полушку.
    ...А может по рублю.
    Не стану я игрушкой
    И душу сберегу.

    Пред жадностью и ленью
    С растерзанной душой
    Не стану на колени
    И сохраню я образ свой.

    Ведь в будущем со смертью
    Придётся нам играть.
    По Божьему веленью
    Дана возможность не упасть.

    И все сверкания алмазов,
    В золотой оправе жемчугов
    Поблекнут одним разом
    Пред чистою душой.

    И ни каким земным утехам
    Жизнь нашу не продлить
    Пред смертью упадёт завеса
    И равенству здесь быть.

    Под кожею мурашкой
    Пробежит озноб,
    И страх сожмёт ужасный,
    Не дав открыть мне рот.

    И только Нимб прекрасный
    В чистоте своей
    Поможет в схватке страшной
    Избежать цепей.


Рецензии