***

Жизнь вдыхая
(На миг или вечность?),
Слова заключаю
В тетрадную клетку.
Душит глухая
Тоски неизбежность, -
Не посвящаю
Ее человеку.

Ты говоришь:
"Перемены", "дороги".
Ты говоришь
О былом и грядущем.
Жизненных ниш
Уготовлено многим, -
Только б мы лишь
Не запутались
В сущем.

Будет бросать нас
В дома и сугробы.
Будут вести нас
Потертые карты.
Будет усталость
Твердить, что мы оба
"Только приснились;
Что было - неправда".

Память, храни
Мимолетность творений.
Не отпущу ни мгновения,
Веря
В вечные дни.
И тебя,
Вдохновение,
Перекрещу
На весь век
И "за Время".


Рецензии