Гармони в музее

Плачут гармони в музее беззвучно,
Музыка их не слышна,
На стеллажах упакованы штучно -
Спят и не дышат меха.

     Если б гармони умели
     Выразить чувства свои,
     То бы Фатьянову спели
     Песни его о любви.

Аккордеоны, гитары играют,
Бьют барабаны в бока,
Трубы мелодию так продувают,
Что слышно издалека.

     Если б гармони умели
     Выразить чувства свои,
     То бы Фатьянову спели
     Песни его о любви.

Мне не понять заточение это,
Этот почётный приют,
Ведь о Фатьянове даже поэты
Песнь под гармошку  поют.

     Если б гармони умели
     Выразить чувства свои,
     То бы Фатьянову спели
     Песни его о любви.

На фестивале под звуки оркестра
Песни звучат веселей,
И под гармонь вдруг распелся маэстро -
Вязьниковский соловей.

     Если б гармони умели
     Выразить чувства свои,
     То бы Фатьянову спели
     Песни его о любви.

 Вязники, музей песни ХХ века.
     29 июля 2017 года.


Рецензии