Мне жаль, что между нами океан

                Арнольду Файнзильбергу,
                племяннику Ильфа.


Мой Гарик! Это ты нашел меня.
«Спасибо» говорю тебе за это.
Зажег лампаду дружбы, без огня.
Зато узнал меня и как поэта.

Мне жаль, что между нами океан.
Но мысль к тебе бежит, как по дорожке.
И то, что ты еврей, мне не изъян.
Душа твоя любой графы дороже.

Мне от тебя не нужно ничего.
Общение с тобою мне, как благо.
И дружба ведь не рынок вещевой,
И мы не ждем взаимной смены флага.

И Нина твоя тоже мне близка.
Жаль, молодость ушла от нас навеки.
Жизнь коротка. Как видишь, и узка,
И сталкивает всех нас, человеки.

А мы могли и дома так дружить.
У нас с тобою общего так много!
И слава Богу, что смогли дожить,
Дойдя с тобой до времени иного.

Я рад тебе. Ты стал, как член семьи.
Хоть ты принадлежишь другому стану.
Да будут длинны, дни мои, твои.
Любить тебя, мой друг, не перестану.




29.07.2017 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии