С чистого листа

Привет, мой друг! Мой чистый лист, 
Потрёпан ты да неказист, 
И сколько ждёшь ты от меня хоть строчки? 
А знаешь ли, только тебе 
Доверю мысли в голове. 
Ведь остальным вручаю лишь отсрочки. 

Живу по принципу "Держись!": 
Страдай, другому не кажись 
И поддержи его на сколько можешь духом. 
А на вопросы о себе - 
Я потерялась, я в беде, 
Но скрой всё это, замети всё прахом, пухом. 

Передо мной пурга кружит, 
Мешает, путает, визжит, 
Она вокруг всё раскидала без остатка: 
Вот я хватаюсь за беду, 
За расставаний череду, 
За утомление, за чью-то взятку. 

Тут на слепого на щенка 
Наткнусь, болит в слезах щека 
То ли от горечи, а то ли от удара. 
Потом бреду в его печаль, 
В ее растерянность, но жаль, 
Что хочется бежать от всех как от пожара. 

В себе запуталась, сдалась. 
Сквозь пелену кричу: Ты ж мразь! 
Кричу в свою измученную спину. 
Так изменилась, тяжко знать. 
Взмолила в пустоту (плевать):   
Прошу же передышку, дайте сгинуть! 

Сейчас... не знаю, что сама, 
Мечусь иль вовсе замерла. 
Внутри пурги под куполом зависла. 
Только осколки чужих бед 
Трезвонят по нему, но нет, 
Я начинаю забывать уже и дни и числа.

И сквозь запутанный поток 
Глазами лишь ищу листок 
И за него пытаюсь ухватиться. 
Мой милый друг уже пятнист, 
мой верный смятый чистый лист 
Заляпанный попытками проститься.
_________________________________________
Сойти мне жаждется на "Нет", 
Чтобы с нуля и снова в "Свет". 
Найти опору, приютить в руках синицу. 
Тогда я буду вновь для всех 
И вспомню тихий счастья смех... 
... и так начну писать я новую страницу.


Рецензии