Баллада о вампире

1
В заброшенной всеми деревне
В покосившемся доме старом
Под полом склеп был прежде
Уничтоженный доселе пожаром
И не ведал никто о тайне
Что в недрах плотной земли
Остался гроб не случайно
Потому что его сберегли.

2
А вчера бушевала природа
Стонал весь лес и скрипел
Били молнии до восхода
От дождя слой земли осел.
И в узкой темной расселине
Едва только луч проскакал
Мелькнули обломки в низине
Это гроб, но он пустовал.

3
Исчезали любопытные звери
По ночам трепетали в норе
Даже волки бегать не смели
Чувствуя опасность на дне
Настало время полнолуния
Из укрытия вышел в сей мир
С глазами полными безумия
Древний голодный вампир

4
Он чувствовал себя грязным
Он слаб был и мысли терял
Но брел по дорогам разным
И клыками людей разрывал
Насытившись вдоволь кровью
Обретя силы и прежний вид
Он с хохотом диким и воем
На свой замок жадно глядит

5
И ныне уже всеми брошенный
Среди диких густых кустов
Принимает гостей непрошенных
Насекомых, мышей и котов.
Не возродить былого величия
Да и нужно ль теперь оно
У вампира в душе безразличие
И в груди сердце так холодно'

6
Не прошло и нескольких дней
Удивительно все изменилось
Горел камин и в свете свечей
На ложе действо вершилось.
Чтобы снова не быть одиноким
И хоть с кем то поговорить
Он вынужден быть жестоким
Свою кровь заставить испить

7
Как жаль что из всей округи
Среди сочных знатных девиц
Он выбрал себе из прислуги
Этот взмах длинных ресниц
Эти рыжие блестящие косы
Взгляд невинных карих очей
Не смущали его даже слезы
Когда надругался над ней

8
Возродилась из ада иль рая
Пережив ряд больных перемен
Над не прожитой жизнью рыдая
И над новой что дали взамен
Он расписывал ей преимущества
И рассказывал как нужно жить
Какого добьются могущества
Коли массово люд обратить

9
И уж как была легка ранее
Весела, умна и общительна
Теперь лишь тупое отчаянье
Да сама себе омерзительна
Прорастали злоба и ненависть
Клокотала кровь подле него
Об убийстве образы врезались
А сдержать их так не легко

10
Вампир был зол и влюблен
Его терзали сотни сомнений
И вроде вопрос с ней решен
Но так хочется отношений
Бессердечность его победила
Зашипел, обнажились клыки
Коль подарок его невзлюбила
То теперь они только враги

11
Каждый творил план мести
Мерзость картин впечатляла
У смерти свой план поверьте
Она всегда сама всё решала
За окном разгорался рассвет
Солнце светит прямо с утра
Плана мести четкого нет
А спать отправляться пора

12
Избегали друг друга ночами,
Уходили в пьяный загул,
Себя и других истязали
Заглушая чувства к врагу.
Ненависть душила любовь
Не давая свободно дышать.
Крошился слабый контроль
Кричать, разрушать, убивать.

13
Наступила точка невозврата
Ненависть потекла как кровь
Она решила, время расплаты
Должны умереть оба вновь
Безумно ворвалась к нему
Сорвала плотные шторы
"До встречи милый в аду
Закончились наши раздоры".
Последние взгляды, улыбки,
Понимание рвет изнутри.
Огонь забирал все ошибки
В пламенеющем свете зари.


Рецензии