Жить для себя

Жить для себя, увы приятно.
Быть может не понятно нам,
Что может значить эта фраза?
А значит жить напополам!

Ты любишь, отдаёшь все разом,
Не думая:" А что себе?".
А для себя живя ни сразу...
Сперва сюда, сперва себе...

И так в течение всей жизни
Частичку в свой кладёшь карман...
И с каждым шагом тяжелее,
Твой своелюбия капкан.

Душе захочется полёта!
Душе захочется небес...
Что накопил пошлёшь ты к черту!
И тут же рядом встанет бес.

Жить для себя мы все умеем.
Жить для других не все, увы...
Как научиться жить для Бога?
Так жить умеете ли вы?


Рецензии