Ну всё довольно, хватит!

Пошёл в Ва-банк,
Хотя и не надежна карта,
Поставил на кон всё,
Но без особого азарта.
Пусть будет то, что будет,
Надоело себе лгать,
Ведь сел за партию,
В которой не хотел играть…

На выигрыш всё равно
И то, что можешь проиграть,
Вдруг безразлично стало,
Или даже наплевать…
Уже все вскрыли карты
И внимание на меня:
И знаю победил, но скинул –
Не моя игра…

Так надоело то, что
Далеко не в первый раз,
Уже втянула жажда
Получить какой-то кайф…
Во всё, что можно тащит,
Погружая с головой,
Уже забыл как это – жить
И быть самим собой…

«Ну всё довольно, хватит» -
Крик сорвался в тишину…
Как смог здесь оказаться
И вообще куда иду?
Пора остепениться,
Только не хватает сил,
И остается злиться
Ведь так много упустил…

Ни на прохожих, ни на мир,
На самого себя
Во круге нет виновных
Виноват один лишь я…
И вроде бы не глупый
В жизни только всё не так
Однако, понимаю то,
Какой же я дурак…

Не попрошу возможность
Нет, ведь жизнь и есть наш шанс,
Пока дышу, в любой момент,
Смогу я взять реванш –
В надежде всё исправить,
Жизнь свою переменить,
Порвать чужой сценарий
Выбросить, да и забыть…

Ведь тонущих спасение –
Это дело своих рук,
И оказавшись в яме,
Не зови тех, кто вокруг…
И даже, если оказался ты,
На самом дне
То ниже не упасть
Дорога будет к высоте…

Помни о том, что было
Хватит начинать с нуля,
Ведь всё забыв прейдешь
Только к ошибке номер два…
Нам опыт даст надежду,
Ум –возможность, сердце –путь:
Они подскажут, где идти вперёд,
А где свернуть…

Бесплатный также сыр,
Лишь в мышеловке будет ждать,
Но обезвредить можно
Если о ней всё узнать,
Если во что-то вникнуть,
Изучая механизм
Оставив свою гордость,
Пафос, вместе с ним – цинизм…

Свернуть возможно горы,
Океаны переплыть,
Поймать удачу, ни за что
Её не отпустить.
Однако не спеши
Всё это делать поскорей
Определись, а что же всё-таки
Тебе важней…

Одни стремятся к славе,
Деньги подавай другим,
Третий героем хочет стать,
Иной плохим и злым…
Кто-то найти себя,
Кто мира властелином быть…
А я хочу лишь одного –
Это спокойно жить!


Рецензии