Лягушка

Призадумалась как-то Лягушка,
Что за жизнь у неё в самом деле?
Вечно ловит одну только мушку
Да в болоте сидит по неделям.
Всё исправить решила тут разом,
Сжечь мосты за собою навечно
И пошла из болота без страха
К жизни новой и явно беспечной.
У дороги Лягушка уселась
Ждать виток новый в жизни любимой,
На прохожих уже насмотрелась,
Да машины проносятся мимо.
Все совсем не глядят на Лягушку,
Дела нет до неё никакого,
Не устроит никто ей пирушку
И не видно совсем жизни новой.
Уж стемнело, живот прихватило,
Ведь голодной весь день просидела
И болото родимое вспомнив,
От тоски аж слезу испустила.
Захотелось домой поскорее
Да в потёмках забыла дорогу,
Час металась, совсем заблудилась,
Под машину попала с испугу.

Так и люди, сжигая навечно,
Все мосты за собою без страха,
Потеряли себя бесконечно,
Их дорога ведёт только к праху.


Рецензии
Ужас какой аж до дрожи уж вы бы помягче уж совсем аж:)))

Юрий Маркин -Сентябрь   12.08.2017 21:33     Заявить о нарушении
Ох, простите, Юрий, я и забыла какая у Вас чуткая и ранимая душа)))

С улыбкой, Светлана.

Светлана Нянькина   12.08.2017 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.