Жизни вечной зерно

Полярное небо сегодня в ударе,
Скупых островов затаённые дали,
В них Солнце металось в осеннем угаре,
Накинув прибоя белесые шали.
А глыбы уставших, заснувших камней,
Не смытая память веков и людей,
В них черное - черным, глухая тоска
И в бурых подтеках из моря щека.
Застывшая башен крутая стопа,
Меж ними бойниц затаенных глаза.
Протерта ногами по плитам тропа,
В кровавых распевах святых образа.
Березы тугими ветрами извиты,
Как будто в них боль, затаенная в свиток.
Во мхах, многоточия алые вбиты,
Брусники и волчьего сочного лыка.
В озера спустились кудлатые ели,
В протоки каналов, в зеленые щели.
Булыжником тяжким уложено дно
Здесь воля и труд, жизни вечной зерно.


Рецензии
Очень точно о жизни, но порой так устаёшь от воли и труда... С уважением, Елена.

Елена Колесникова 6   10.11.2017 13:03     Заявить о нарушении
Елена, а что делать, без труда не прожить, а за отзыв спасибо. Заходите отдыхать.

Андрей Чистотин   10.11.2017 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.