Когда случится почивать вне дома

Когда случится почивать вне дома,
Нечаянно проснешься в поздний час:
Постель и стены, мебель незнакомы,
Впадаешь в ступор, словно папуас.

Приметив рядом силуэт следящий,
Нависший над тобой как каланча,
Прогонишь негодяя восвояси,
Привстав в прыжке, белугою крича.

Когда ж развеются как дым сомненья,
Продышишься от этаких забав,
Ты похулишь фантазию за рвение,
И снова - в сон, подушку забодав.


Рецензии